您现在的位置: 冯卯资讯 > 综合 > 「大众娱乐平台老品牌」上海破旧老公房让他爆改成240㎡三层私人别墅!惹得邻居好羡慕!

「大众娱乐平台老品牌」上海破旧老公房让他爆改成240㎡三层私人别墅!惹得邻居好羡慕!

「大众娱乐平台老品牌」上海破旧老公房让他爆改成240㎡三层私人别墅!惹得邻居好羡慕!

大众娱乐平台老品牌,上海市中心建国西路边上,

一个不起眼的老小区,冒出了一幢全白三层独栋别墅。

想想要在上海这个寸土寸金的城市买套花园小洋房,根本是不可能。

原是设计师刘恺花了一年半的时间,

把这里原先三层破旧老公房爆改成一对年轻夫妻的家。

老排屋的主要缺点就是隔断多、住户多、采光差。

最要命的还是采光问题,除了靠窗的房间能照进一点阳光,

楼梯、厨房、里间卧室都成了暗室,

无论是从空间布局还是光源上来说,老排屋还是不适合居住。

经过设计师的巧手改造之后,这里变身敞亮的独栋别墅。

三层,240㎡,每层大约80㎡。

原先的房子会有很多隔间,住着四五户人家,多少还带点亲属关系。

设计的时候,花了4个月左右的时间,先把隔间打通,

格局定下来:一楼用作院子、客厅、厨房和餐厅;

二楼主要为储藏室;三楼是一家人住的卧室。

由于建筑时间较早,房子很多局部结构都已经老化。

所以改造的第一步,首先将建筑整体加固,统一每层的层高。

再将外表墙刷上白色漆,褪去老建筑沉闷灰色的年代感。

改变老房子的采光问题,也是整个设计中的重中之重。

将所有隔断打通,把家家户户分离开的同时,让光线贯穿室内,是最好的办法。

原本独立的单间变成大的开间,从而创造出更大的空间。

往里走,可以看见,客厅、厨房、餐厅全部都整合在了一起。

在没有隔断的空间里,不仅能让阳光穿透进来,而且家人的交流也毫无阻碍。

巨大的整面落地窗取代了墙面和木门,让阳光能够肆无忌惮的洒满每个角落。

客厅没有特定的功能性,相连起每个人的感情,却又让每个人拥有独立空间。

客厅进门左手侧,就有一整块的家具墙,也是装饰墙。

可以摆放各种生活物件,也可以是喜欢的摆件。

客厅和院子之间没有墙面的隔断,玻璃的推拉门,让家庭成员能够自由活动。

院子里摆满了绿植,为单调的户外添了不少生机。

院子顶部留了一个圆弧,阳光通过洞射进里面,这也是设计的一部分。

楼梯和天窗也是影响光源的场合。

上海老排屋由于深度深,楼梯狭窄,转弯口窗子较小。

即使不下雨的时候,过道也是阴沉沉一片。

设计的时候,将北侧的楼梯全部拆除。

室内的钢板楼梯穿孔以后,阳光从天窗泄下来,通过一个个小孔,一层层穿透。

而且楼梯围绕着自然光和天井,从一楼客厅开始循序而上。

整个家都围绕着从天而泄的光延展。

原有的天井呈狭窄长方形,从三楼到底楼,越往下,光线越暗。

冬天在一楼有阳光的日子,依然感觉阴冷。

所以设计师在这里做了玻璃天窗,

从顶端到四周,天窗的光可以通过玻璃无阻碍的照到每层。

儿童房里的书桌和床是设计在一起的,不大的卧室空间,

合理的进行学习与休闲功能的划分。

夫妻卧室保留建筑原有的坡顶结构,墙面用作隔断,

卫生间、衣帽间和床统一在了一个空间里。

一家人住在一起,住久了生活杂物只会越来越多。

二楼设计用作储藏室,就掩藏在这些门背后。

不会阻碍到动线,也不会让空间规划变得复杂。

每一处细节的设计,都在生活和家人的需求中跳进跳出。

白晃晃的墙身,巨大的落地窗,透露着暖黄灯光,

接着夜色,照亮了附近的小街小巷,俨然没有了之前残破不堪的身影。

装修设计就是这样,为房子注入灵魂,

而家人的存在又让房子迸发出新的生机。

戳戳戳↓↓

全屋免费设计,大中小户型,二手房改造,缺陷空间重改

根据需求,为您量身设计全屋↓↓